26-летняя Алия Нуриева очень похожа на одну из самых красивых актрис мира Анджелину Джоли. Как ни странно, девушка не подозревала о своем сходстве со звездой до тех пор, пока несколько лет назад не переехала из родной Башкирии в Москву.

В Москве живет двойник Анджелины Джоли

Алия Нуриева (слева), Анджелина Джоли (справа)

«У нас в Башкирии Анджелина Джоли не так популярна, как в Москве, - рассказала Woman.ru Алия. - Потому, когда я переехала сюда, то в первое время испытала шок. Ко мне начали подходить на улице, в магазинах, метро, на дискотеках, просили сфотографироваться. Сейчас я уже привыкла, научилась просто не обращать внимания, а раньше не знала, куда деваться».
Сходство Алии со звездой поразительно. Девушка утверждает, что здесь постарались мама с папой. «Правда, пять лет назад я была блондинкой и пухленькой - весила при росте 167 сантиметров 65 килограммов. Так что сходство было не таким заметным. А потом сильно похудела из-за сессии и экзаменов в институте. И перекрасила волосы в натуральный цвет».
По образованию Алия – юрист. Окончила башкирский юридический институт с красным дипломом. Сначала работала в Москве по специальности. Сейчас, по словам девушки, занимается всем понемногу. В свободное время изучает испанский и немецкий языки. А недавно Алия впервые попробовала себя в роли актрисы – снялась в небольшом эпизоде одного телешоу. «Меня попросили прийти без макияжа. А когда мне сделали мэйк-ап и уложили волосы, все просто ахнули: «Ну и сходство!»
Никогда не хотела быть актрисой?
Хотела, но усилий не прикладывала. Может, в будущем. Сниматься мне понравилось.
Наверняка, у тебя отбоя от поклонников нет?
Мне все говорят, да вот у тебя с такой внешностью, наверное, жених – олигарх. Но это не так. Действительно, очень многие мужчины хотят со мной познакомятся, но это только из-за моего сходства с Джоли. И я это понимаю, потому такие отношения не воспринимаю.
Если когда-нибудь встретишь человека, очень похожего на Брэда Питта, твоя реакция?
Не знаю, если понравится, может, сама подойду к нему. На самом деле у меня есть молодой человек в Башкирии. Очень красивый и хороший. Похож на Джуда Лоу, по-моему. Так что Брэды Питты мне не нужны.
А молодой человек, получается, не в Москве живет... Волнуется, наверное?
Конечно, он хочет, чтобы я вернулась в Башкирию, но, скорее всего, он ко мне переедет. Он боится меня потерять, но я верная.
Ты готова стать матерью шестерых детей, как Анджелина?
Не знаю, для начала хотя бы одного родить...
Не думала зарабатывать на жизнь своим сходством со звездой, как это делает официально признанный двойник Джоли немка Тиффани Клаус? Ты ведь даже больше похожа на Анджелину, чем она...
Нет. У нас в России такого нет. Хотя это приятно, конечно, иметь свой сайт, фотографии в Интернете, и когда тебя приглашают в различные шоу и сериалы. С другой стороны, второй быть обидно и даже как-то досадно. Ведь сначала во мне видят Анджелину Джоли, а потом только меня саму. А я самый обычный человек. И по сравнению с Джоли мало чего добилась в жизни. Хотя ведь судьбы у всех разные.
А татуировки у тебя на руках — такие же, как у Джоли?
Нет, их я сделала еще в Башкирии. На правой руке у меня надпись на латинском, переводится, как «ни в чем себе не отказывай». На левой — молитва на арабском. Их я сделала после ссоры со своим молодым человеком.
Творчеством Анджелины увлекаешься?
Честно, я не ее фанатка. Я не знаю, когда она родилась, какой у нее рост, не смогу назвать всех ее детей по именам. Но фильмы с ее участием, конечно, смотрю. Мне очень нравится фильм «Джиа», где Джоли сыграла модель, которая умерла от СПИДа.
Недавно Анджелина приезжала в Москву на премьеру своего фильма «Солт»…
Да, я была на премьере. Я пришла туда, чтобы самой убедиться, что мы, действительно, так похожи, как говорят. И я видела Анджелину. А она меня!
И как реакция?
Увидев меня, она не смогла скрыть удивления. Я заметила, что у нас даже мимика одинаковая. А потом она сказала по-английски что-то вроде nice. Это означает красивая. Ведь так?
А как вы считаете, похожа Алия Нуриева на Анджелину Джоли?