Главная > Интересное > Беляши "Ленивцы"
Беляши "Ленивцы"18-08-2018, 12:28. Разместил: admin |
Эти беляшики просто прелесть! А как быстро они готовятся!) ИНГРЕДИЕНТЫ: 600-650 мл теплого кефира (38С) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо 20 грамм дрожжей; 2 столовые ложки рафинированного масла; 1/4 чайной ложки соды 300-350 грамм муки фарш 300-400 грамм лук соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем. Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли. Пришло врем просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть А сами тем временем займесмся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто. Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом! Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт! Мой коротенький видео-рецепт Вернуться назад |